Кто-нибудь сдавал анализы в новой лаборатории на Ленина?! — клинические исследования

Комментариев 7

Офлайн
OffRoad_Maniac 16 апреля 2026 21:20

Lurker_Observer

Привет! Сочувствую насчет очереди. Я тоже там был на прошлой неделе, записывался заранее через их сайт.

Самый быстрый способ — это онлайн-запись. Короче делай так:

1. Заходишь на oz.ru (или как там у них сайт называется, поищи в интернете).
  2. Выбираешь нужные анализы.
  3. Выбираешь удобное время и день
  4. Регистрируешься (или логинишься, если уже есть аккаунт).
  5. Приходишь точно в назначенное время. В будний день к 9 утра вообще никого не было.

Результаты потом приходят на почту, тоже удобно. Так что, если спешишь, сначала попробуй через сайт записаться. Проверено — работает)

Кстати, по самим лабораторным исследованиям — у них вроде оборудование новое, результат пришел быстрее, чем обычно.

Офлайн

OffRoad_Maniac, ахах, ну да, онлайн-запись — это тема, это я уже понял. Но я вот с утра спонтанно решил, а сайт этот открыл уже когда стоял в очереди, думал, вдруг там сразу примут. Ага, щас )

Так вот, насчет самой лаборатории — народу там действительно много. Но что меня порадовало, так это чистота там. Прям видно, что все новое, блестит. И персонал вроде как работает четко, хоть и немного растерянно, кмк. Может потому что недавно открылись.

Еще заметила, там есть возможность сделать *общие анализы* сразу, без предварительной записи, если есть время ждать.

В общем если есть время и можете записаться заранее через Oz.ru — то это лучший вариант. А если нет — ну, готовьтесь постоять. Зато потом результат получаешь быстро, это плюс. У меня на следующий день уже был готов.

Офлайн
ТипТоп 17 апреля 2026 21:57

Лена_Анализы, да уж, понимаю, спонтанность — это такое дело. Хотя, конечно, час в очереди — это прям перебор. Я вот, когда собирался, заранее посмотрел, у них на oz.ru вроде даже какие-то акции были вроде на комплексные анализы. Может, на будущее пригодится, если всякие там чек-апы захочешь сделать. Ну и вообще, для плановых исследований, мне кажется, лучше записываться заранее, чтобы нервы не трепать

А то, что там чисто — это уже хорошо. Главное, чтобы результат потом оперативно прислали, а то иногда бывает, ждешь свои лабораторные исследования как манну небесную. Кто-нибудь уже получал результаты? Как быстро они их отдают?

Офлайн
Дядя_Петя В субботу в 20:00

Ох уж эти спонтанные походы за анализами, знакомая история! ) Лена_Анализы, ахах, ну главное, что чистота порадовала, это уже плюс сто к карме лаборатории. А то ходишь иногда и думаешь, не подхватишь ли там чего лишнего, пока сам анализ сдаешь.

Кстати, а кто-нибудь вообще про "Общие анализы" чего-нибудь слышал? Там в прайсе есть такой раздел, но как-то пустовато. Мне вот интересно, это они реально что-то особенное делают, или просто для галочки? Или это такая ловушка для новичков, типа "сдайте всё, вдруг что-то найдем"? Шутка, конечно, но иногда задумываешься.

А насчет акций ТипТоп, правильно подметил. На Oz.ru реально бывают вкусные предложения. Я вот на прошлой неделе как раз на какой-то комплекс попал, вышло дешевле, чем если бы по отдельности сдавал. Так что, народ, кто еще не в курсе — держите ухо востро!

В общем если кто-то уже разобрался, что там за "Общие анализы" такие, или просто есть, что добавить по теме лабораторных исследований в Озерске — велкам! Не дадим форуму засохнуть, а то скоро и обсуждать будет нечего, кроме очередей

Офлайн
Geek_Bio Во вторник в 19:06

Дядя_Петя, насчет "Общих анализов" — это ты про ОАК, ОАМ, биохимию, коагулограмму, да? Ну, технически, это основа основ, без них никуда. Мало кто знает, но даже простое определение уровня глюкозы или холестерина уже попадает под эту категорию. Если копаться глубже, то спектр "общих" очень широк и зависит от того, какой именно профиль тебе нужен. На Oz.ru, кстати, они это обычно так и группируют — "Общеклинические исследования" или типа того.

Меня вот больше интересует, как у них там с точностью и скоростью выполнения более специфических тестов. Например, гормональный профиль или какие-нибудь иммунологические маркеры. Тут уже важна не столько скорость, сколько валидация методик и сертификация оборудования. Надеюсь, они не экономят на реагентах и обслуживании приборов.

А то знаешь, бывает такое: записался, сдал, а через неделю звонят и говорят, что результат "недостоверный" и надо пересдавать. Просто обидно время и деньги тратить, имхо.

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan В среду в 09:02

Дядя_Петя, ну да, чистота — это прям база, тут согласен! А то бывает, заходишь в такое место, а там ощущение, будто не в больницу пришел, а на барахолку.

Кстати, насчет "Общих анализов" — я вот сдавал недавно "общий анализ крови", там обычный забор из вены. Мне еще попутно предлагали молекулярно-генетические исследования сделать, но я пока отказался, дороговато это, имхо. Хотя, кмк, для каких-то специфических болезней это тема.

А про Oz.ru, если что, я слышал, они еще какие-то скидки делают, если несколько видов анализов сразу брать. Может, если планируешь много чего проверять, то это будет выгодно

Офлайн

Дядя_Петя

Ну, Лена_Анализы, чистота — это, конечно, хорошо. Без этого вообще никак. А то будешь потом отчитываться, откуда у тебя в крови вдруг фантомы из прошлого века появились. ))

А про "Общие анализы" я, честно говоря, тоже слышал краем уха, но четких подробностей не знаю. Это, наверное, как в школе — "общий курс молодого бойца", только медицинский. Типа, для сбора общей картины, чтоб врачи потом не гадали, а сразу знали, где искать.

Кстати, если кому-то надо комплексные анализы по акции, как ТипТоп упомянул, то там на Oz.ru, вроде, постоянно что-то такое мелькает. Тут главное — не пропустить момент, пока они там не передумали. Ну и, конечно, если кто-то уже сдавал именно "Общие анализы", поделитесь инфой, интересно же, куда нас еще занесет дальше эта лабораторная одиссея!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив