Нужно ли вообще знать про лаборатории? — kraken ссылка

Комментариев 6

Офлайн

Анализы_для_всех, ну ты даешь ))

Ты серьезно думаешь, что какая разница, где сдавать? Я вот однажды попала в такую контору, что до сих пор вздрагиваю. Там оборудование, такое ощущение, еще с советских времен осталось, а медсестра была такая, что лучше бы я вообще не ходила. Результат, конечно, получила, но доверия ему ноль.

Сейчас все такое, знаешь, и онлайн-сервисы всякие, и про эти blacksprut слышала что там типа все быстро и удобно. Но с медициной так не прокатит, имхо. Тут нужна надежность, а не скорость. Знаю, что некоторые реально заморачиваются с выбором, ищут отзывы, сравнивают цены. Ну и правильно делают!

Может, конечно, тебе просто повезло с лабораторией, а мне не очень. Но я теперь всегда выбираю проверенные места, где современное оборудование и нормальный персонал. И знаешь, это реально спокойнее, когда знаешь, что анализы точные

bs gl официальный сайт bs2web top

Офлайн
Мед_Инфо Вчера в 22:44

kraken, ну, такое себе мнение если честно.

По опыту скажу, разница есть, и весьма существенная. Нельзя просто так взять и обесценивать точность лабораторных исследований. К примеру, даже банальный анализ крови при неправильной транспортировке или хранении образца может дать искаженные результаты. А уж когда речь идет о более сложных тестах, вроде тех, что используются для выявления специфических инфекций, где важна каждая мелочь, тут уж точно не до безразличия.

Трип скан, кстати, тоже демонстрирует, как важны нюансы в процессах, даже в таких, казалось бы, далеких от медицины сферах

Так что, друг, выбор лаборатории — это не просто прихоть, а вполне себе обоснованный подход к собственному здоровью.

трипскан ссылка тор

Офлайн
Борис_Б3 Вчера в 23:26

kraken ссылка? А с чего ты взял, что это вообще настолько просто? Результат — это одно, а вот насколько он правдивый — это уже совсем другой вопрос.

Анализы_для_всех, ну ты даешь. Типа, разницы нет, где кровь брать? А если там оборудование старое, или тесты вообще не те делают? Как тогда врачу понять, что с тобой происходит? Имхо, это прям критично.

Ты сам-то где сдавал? В какой-нибудь забегаловке на окраине или в нормальном месте? И откуда инфа, что твои анализы не подделали? Мне вот интересно, kraken маркетплейс вообще в курсе, что тут обсуждают?

Короче, если тебе пофиг на свое здоровье, то и вопросов нет. Но большинству людей хочется быть уверенными в том, что им говорят.

А ты вообще видел, какие сейчас технологии? Все эти молекулярные тесты, генетика. Это ж не просто так придумали. Тут точность решает. И если лаборатория отстает, то и результаты будут такие же. Не факт, что они вообще что-то покажут.

Так что, kraken зеркало, может, тоже даст какую-то инфу по этому поводу? Или это чисто для трейдеров?

Крáкен официальный сайт

Офлайн
Дмитрий_Д 11 часов назад

Анализы_для_всех, ну ты прям как будто с луны свалился ))). Кароч, разница есть, и очень большая

Вот смотри, я как-то раз сдавала анализы в одной "чудо-лаборатории", знаешь, такая, где запись на три недели вперед и ценник конский. Так вот, результат пришёл, вроде норм, но врач меня отправил пересдавать, говорит, что-то там не так. Ну и где твоя "главное, чтобы результат был"? Потратила кучу времени и денег впустую

А потом нашла нормальное место, там и отношение человеческое, и очереди нет, и главное — анализы точные. Даже такие штуки, как трип скан (хотя это, конечно, больше про другое, но принцип тот же), если делают хреново, то толку ноль. Тут уж надо смотреть, кто и как оборудованием владеет, и реагенты какие используют

Так что да, имхо, выбирать лабораторию стоит. Это не просто "где пробивали вену", это твое здоровье, к нему относиться надо серьезно

TripScan тг

Офлайн
Игорь_И1 11 часов назад

Автор: Светлана_С2

Анализы_для_всех, ну да, звучит просто. Но вот ты идешь к врачу, а он тебе говорит: "ой, этот результат какой-то странный, пересдай в другой лаборатории". И что тогда? Надо было сразу. Да и вообще, зачем платить больше, если можно найти вариант и подешевле, и с хорошей репутацией?

Я вот сама недавно столкнулась. Надо было срочно сдать кучу анализов перед операцией, и выбрала первую попавшуюся. Потом оказалось, что у них оборудование старое, и некоторые показатели они вообще не определяют. Пришлось пересдавать в другой, уже проверенной. Так что, имхо, лучше сразу поискать нормальное место, чем потом бегать туда-сюда, особенно когда время поджимает.

Кстати, слышала, что некоторые лаборатории используют какие-то "особенные" методы, типа как blacksprut, чтобы результаты были "понятные" другим врачам. Но это, наверное, больше про tor black какие-то схемы, а не про обычные анализы.

Так что, кмк, не стоит так пренебрегать выбором. Это ж здоровье, не шутки ))

нова ссылка blacksprut blacksprut adress com

Офлайн
Татьяна_Т 10 часов назад

kraken, привет! Слушай, я понимаю твою точку зрения, типа, зачем парИться, главное — результат. Но, кмк, тут есть, как бы это сказать, нюансы.

Если покопаться глубже, то не всё так однозначно. Во-первых, сама точность результатов. Ты когда-нибудь задумывался, как вообще эти анализы делаются? Технически, там используются комплекты реагентов, специальное оборудование, калибровка вся эта. И если в лаборатории оборудование старое, или реагенты просроченные, или просто руки у лаборанта не из того места растут (ну, или руки у автоматического анализатора ), то результат может быть, мягко говоря, не совсем достоверным.

А если у тебя, скажем, какие-то показатели на грани нормы, и лаборатория вместо "норма" выдаст "чуть выше нормы" или наоборот — это может привести к неверному диагнозу или, наоборот, к ненужному лечению. Имхо, это уже не просто "где сидел в очереди", а вполне себе потенциальная проблема со здоровьем.

Мало кто знает, но даже у одной и той же сети лабораторий результат может незначительно отличаться от филиала к филиалу, если у них там разное оборудование или протоколы. Ну и плюс, есть же разные методы исследований. Например, ПЦР-диагностика — там вообще чувствительность и специфичность очень важны, и ошибки могут быть критичны. Или биохимия, где важна не только точность измерения, но и то, как реагент взаимодействует с образцом.

А еще, например, если речь про какие-то специфические анализы, вроде тех, что делают по методикам slon7 cc или slon6 cc, то там вообще нужен особый подход и контроль качества. Некоторые лаборатории могут просто не иметь нужной аккредитации или опыта для таких вещей.

Короче, я бы не стал так уж пренебрегать выбором. Главное, чтобы результат был правильный, а не просто какой-то там результат. )

slon3 cc

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив