Как я почти провалил анализы из-за…
Ребята, это просто жесть! Никогда бы не подумал, что обычная подготовка к анализам может обернуться таким приключением. Вот честно, сдаю кровь и мочу раз в год, вроде все знаю. Ну, не есть за 8 часов, не пить сладкое. Стандартный набор, правильно?
В этот раз мне понадобилось сдать гормоны щитовидки и что-то там еще, связанное с женским здоровьем, сейчас уже не помню точно. Взял направление, почитал на Kraken сайт общие рекомендации. Все как обычно. Утром встал, не ел, не пил, кроме воды. Ну, думаю, все идеально. Приехал в лабораторию, а там меня спрашивают: "А вы антибиотики принимали в последнее время?" Я такой: "Ну да, курс закончил три дня назад".
И тут мне говорят, что из-за этого результаты могут быть искажены. Как так?! Я же курс закончил! Оказалось что некоторые препараты выводятся из организма дольше, чем я думал, и могут влиять на показатели. Ну или типа того. В общем, пришлось переносить сдачу анализов. Хорошо, что медсестра была адекватная и все объяснила. Но осадок остался, конечно. Вроде бы и знал, что надо готовиться, но упустил такой важный момент. Теперь буду внимательнее изучать все нюансы, прежде чем идти сдавать. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, а то я в шоке до сих пор.