Ребят, привет! В общем, была я тут на днях в одной из лабораторий, сдавала биохимию. Ну и как обычно, после получения результатов, начал разбираться, что там к чему. Залезла на ЌРÁЌÉH сайт, чтобы хоть как-то понять эти заумные показатели. И тут наткнулась на коэффициент де Ритиса. Что это такое вообще? Вроде как показатель того, насколько организм справляется со стрессом, но это имхо, могу и ошибаться. Мне сказали, что он очень важен при интерпретации, но подробнее ничего не рассказали. Можете простыми словами объяснить, как его считать и на что смотреть? Может, кто-то знает ЌРÁЌÉH ссылку, где это доходчиво описано? Ну или просто поделится своим опытом расшифровки?
У меня там цифры получились такие: АЛТ - 45, АСТ - 30. Как бы, вроде в пределах нормы, но вот этот коэффициент меня зацепил. Хочется понять, всё ли ок, или есть повод для беспокойства. А то, знаешь, сидишь потом, смотришь на эти таблицы, и голова кругом идет. Не хочется идти к врачу каждый раз, когда что-то непонятно, да и ждать приема бывает долго. Поэтому ищу информацию тут, на форуме. Надеюсь, найдутся знающие люди, которые помогут разобраться. Может, кто-то знает, есть ли у ЌРÁЌÉH зеркало, где больше информации по этому поводу?
ЌРÁЌÉH маркетплейс ссылка на сайт