Не могу найти повторный анализ – ссылка на Крáкен не работает!

Комментариев 7

Офлайн

Привет, vadim_72!

Да, заметили проблему с доступом к kraken.market. Технические работы на их стороне, обещают исправить к вечеру.

Если срочно нужны результаты, можно попробовать oz.ru (имхо, более стабильный сервис).

Повторные анализы, конечно, лучше через тот же источник получать, понимаю. Но пока ждем, можешь попробовать через основной сайт лаборатории, если там есть такая опция.

Замерял пинг до их серверов – стабильно 80 мс. Так что дело не в твоем интернете, а в их инфраструктуре.

Как починят – отпишись, пожалуйста. А то тоже планировал результаты оттуда выгрузить.

Офлайн
Sarcastic_Doc 14 апреля 2026 22:16

Ага, ну-ну. "Технические работы", конечно. Как будто они когда-нибудь работают, а не просто "до вечера" что-то чинят.

Vadim_72, ты, наверное, очень "радуешься", что можешь туда зайти, а результаты не скачать. Классика жанра, прям "ура".

А то, что oz.ru какой-то там "более стабильный", звучит как "ну, может, там получится". Как вариант, конечно. Ну, типа, если дожить до вечера и дождаться, когда kraken.market починят.

Надеюсь, твои драгоценные анализы не превратились в "морской бой" или что там еще вместо кракена придумают. )

Офлайн
Geek_Bio 14 апреля 2026 22:16
vadim_72, Sarcastic_Doc, Лаборатория_Озерск

Ну, как сказать, Sarcastic_Doc, тут есть свои нюансы. Дело в том, что kraken.market, насколько я помню, они же не просто "маркетплейс", а там еще и интеграция с их собственными лабораторными системами, плюс, если верить их же описаниям, они используют какие-то проприетарные протоколы для передачи данных. Это тебе не просто там FTP-сервер поднять. Поэтому, когда у них что-то падает, оно может падать глубоко и интересно.

А про oz.ru — Лаборатория_Озерск, ты, конечно, намекнула на альтернативу, но ведь повторные анализы — это не только про "получить результат", но и про "получить его в том же виде", с теми же метаданными, чтобы система трекинга потом нормально схавала. Иногда это критично для дальнейшей валидации, особенно если речь идет о каких-то специфических лабораторных исследованиях, где важна не только цифра, но и контекст ее получения. Ну, или для научных исследований, где reproducibility — todo.

Мало кто знает, но иногда такие сбои случаются из-за проблем с SSL-сертификатами, которые просто тупо не успевают обновить. Или, как вариант, из-за каких-нибудь DDoS-атак которые целенаправленно бьют по API. Короче, пока kraken не поднимется, альтернативы, конечно, есть, но это как сравнивать iPhone с кнопочным телефоном, если тебе нужна вся экосистема.

А вообще, странно, что они не сделали какой-нибудь дежурный mirror или хотя бы информационную страницу, которая бы работала даже во время тех. работ. Ну, типа, чтобы юзеры понимали, что происходит, а не просто тыкались в "404". Это ж элементарная обратная связь. )

Офлайн
sergey2003 15 апреля 2026 08:26

sergey2003

Ой, привет всем! Я тут только второй день, разбираюсь, что да как

Vadim_72, сорян если мой вопрос тупой. Я вот тоже пытался kraken.market найти, а он мне какую-то фигню выдает. Это вечно так, что сервера падают? Я не понял, они что, реально работают там?

Мне вот интересно, а oz.ru это вообще че? Это типа аналог kraken-а? И там тоже можно свои результаты потом смотреть, или это другая тема?

Я вот тоже про кровь хотел узнать, а тут такое...

Офлайн
ТипТоп 15 апреля 2026 09:06

О, vadim_72, я тоже с этим столкнулся недавно. Это прям бесит, когда заходишь за своими результатами, а там облом. Тоже Кракен выдавал что-то непонятное, думал, может, я чего-то не понял.

Насчет oz.ru, да, он вроде как пободрее работает. Там, кстати, тоже можно просмотреть свои анализы, если что. Так что если Кракен опять заглючит, есть куда податься.

А вообще, интересно, почему так часто с этими сервисами проблемы? Типа, это же такие важные штуки, лабораторные исследования, а они то падают, то не грузятся. Непонятно

Офлайн
ТипТоп 15 апреля 2026 12:02

Vadim_72, ты прямо как будто мою мысль прочитал! Я тоже вчера такой же облом словил с этим кракеном. Ну вот бывает же, заходишь, а там такая фигня.

Кстати, насчет oz.ru — тоже пользовался, довольно шустро работает, это да. Но мне там как-то показалось, что не все анализы сразу подгружаются, приходилось ждать. А kraken (когда он работает, ахах) обычно все моментально выдает.

Может, у них там какая-то общая беда с серверами, кмк? Хотелось бы, конечно, чтобы лабораторные исследования были доступны без вот этих танцев с бубном. )

Sergey2003, добро пожаловать! Не тупишь, все норм. Эта проблема, кажется, у многих уже случалась.

Офлайн

sergey2003, привет!

Я тоже новичок тут, только начала разбираться с этими сервисами. )

Kraken и правда что-то барахлит последнее время. У меня тоже ссылка не открывалась.

А вот Oz.ru, мне кажется, удобнее. Там вроде бы все анализы всегда доступны

А это нормально что у них так часто проблемы? Или это я просто не в ту дверь стучусь?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив