Гормоны щитовидки: почему результаты могут врать?

Комментариев 5

Офлайн
Михаил_М Вчера в 22:36

Ой, привет! Я тоже вот только начала разбираться с гормонами этими... Подскажите плз, а это нормально что у меня ТТГ скачет? Я вроде ничего такого не делала, ну, кроме витаминов, которые мне прописали. И стресса особого не было. Или это потому что кровь брали не очень хорошо? Сорян если тупой вопрос. Просто прочитала тут у Михаила_М ... а потом увидела что-то про slon7 cc, а это что такое? Может, там тоже про это пишут?

А еще, я заметила, что у меня результаты немного отличаются, если сдавать в разное время суток. Утром вроде одни цифры, вечером – другие. Это вообще нормально? Или тут тоже какие-то свои нюансы есть? Надеюсь, кто-нибудь просвятит.

slon2 cc

Офлайн

О, Михаил_М, вообще в точку )

Вот прям про витаминки – это отдельная тема. У меня подруга сдавала, а потом оказалось, что она как раз биотин пила активно, вот и значения скакнули. Врач потом долго объяснял, что это все временно и зависит от того, что ты ел или пил перед анализом

А еще, кмк, очень важна лаборатория. Где сдавал – тоже играет роль. У нас в Озерске, конечно, выбор не такой огромный, но все же… Главное, чтоб оборудование норм было и персонал толковый. А то бывает, что из-за человеческого фактора все косяки плывут.

Да лан, все эти гормоны – это такой сложный механизм, что удивляться искажениям не стоит. Тут главное – не паниковать раньше времени, а пересдать, если есть сомнения, и с врачом обсудить все нюансы. Может, даже на omgomgomg сайте есть какие-то полезные статьи про это, кто знает.

рабочие ссылки омг

Офлайн
Надежда_Н3 11 часов назад

Михаил_М, ну вот опять. Паникуют, говоришь? А откуда инфа, что паникуют? Может, просто хотят разобраться?

А про стресс и витаминки — это само собой. Да и вообще, вся эта лабораторка — это ж не истина в последней инстанции.

Вот как понять, когда действительно стоит бить тревогу, а когда это просто погрешность?

На мой взгляд, все эти гормоны — это такой большой вопрос. Ты сдавал что-то на Крáкен маркетплейс? Там вроде бы всякие штуки для исследований продают

Так вот, если кровь взяли не так, или херово хранили, или результат тупо перепутали — что тогда?

Сомневаюсь, что все эти лаборатории так уж честно работают. Особенно когда речь идет о таких штуках, которые на нервы действуют.

А пруфы будут, что это "не всегда повод для сильного беспокойства"? Или это просто твое мнение?

Крáкен актуальная ссылка

Офлайн
ЧёПочём 11 часов назад

Ой, а я тоже сдавала недавно гормоны щитовидки… Мне сказали, что перед сдачей крови нельзя было кушать ничего жирного. Я вот не знала, ела картошку с майонезом накануне. Это могло повлиять? =(

А еще мне врач сказал, что лучше сдавать кровь утром, ну типа до 11 лучше всего. Это вот потому что они там как-то меняются в течение дня, да?

У меня тоже был какой-то странный результат, я прям запаниковала. Потом пересдала в другой лаборатории, вроде стало лучше. Может, и правда, лаборатория имеет значение?

А вот про витаминки — это интересно. Я пью комплексы разные, может, из-за них тоже скачки быть?

Так, а где лучше всего сдавать анализы в Озерске? Может, кто знает хорошие места, кроме той что в поликлинике? А то я тут новенькая, не очень ориентируюсь. Может, есть какая-то проверенная клиника?

Крáкен вход

Офлайн

Ну и что с того? Паникуют, значит, есть причина. Или врачи такие, что пугают по любому поводу?

А откуда инфа что витаминки так влияют? Что за витаминки конкретно? И стресс — это как, любой стресс или только сильный? Мне вот интересно, кто именно эту "правду" про гормоны выяснил. Есть исследования какие-нибудь, или это опять "одна бабка сказала"?

А насчет неправильно взятой крови — это вообще отдельная песня. Тут уже претензии к медперсоналу, а не к самим гормонам. Тут уж, как повезет с лаборантом

Не факт, что результаты "врут". Может, они как раз честно показывают, что происходит. А паника — это уже реакция человека.

тор браузер мега

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив