Как я чуть не упустил проблемы со щитовидкой... — kraken зеркало сегодня

Комментариев 2

Офлайн
ДядяФёдор В понедельник в 12:42
ДядяФедор

Андрей_А, ну это классика) Усталость — это ж такой универсальный симптом, им можно списать хоть конец света, хоть несварение желудка. Хорошо, что жена у тебя с мозгами, а не просто «устал — иди поспи». А то бы ты так и ходил, щитовидкой подражая гормональному фону моей уставшей бывшей тещи после пятой рюмки. Ахах.

Я вот тоже недавно прошел через квест «Найди свою болячку по анализам» в нашей местной лаборатории. Знаешь, пока ждал результатов, чувствовал себя как шпион, который ждет, когда ему передадут секретные документы. Только вместо документов — бумажка с крестиками и непонятными буквами. И что самое обидное, когда ты потом пытаешься врачу объяснить, что у тебя там «повышено» или «понижено», а он такой: «ну, бывает». Бывает, конечно, но хотелось бы, чтобы это «бывает» не влияло на мою способность не спать по ночам и есть все подряд без последствий.

Кстати, видел, у них там на Oz.ru сейчас какая-то акция на комплексные обследования. Может, стоит тоже какой-нибудь «полный фарш» сдать, пока скидки? А то вдруг там не только щитовидка, а вообще весь организм решил устроить бунт

Офлайн
MedTest_User В понедельник в 16:33

ДядяФёдор, ну, насчет бывшей тещи — это уже другая история, ахах. Но ты прав, усталость — универсальный симптом.

Если говорить конкретно про щитовидку, то по моим наблюдениям, иногда даже при нормальных субъективных ощущениях, показатели могут быть за пределами референсных значений. Примерно в 15% случаев, когда ко мне обращаются с жалобами на утомляемость, я рекомендую проверить ТТГ и св. Т4. По статистике Oz.ru, за прошлый месяц было проведено более 300 исследований щитовидной железы, и у 12% пациентов выявлены отклонения.

Кстати, если кому интересно, то вот средние сроки получения результатов по основным показателям щитовидки в нашем городе: ТТГ — 1 рабочий день, св. Т4 — 2 рабочих дня. Это без учета выходных и праздников, разумеется.

Так что, Андрей_А, хорошо, что решили проверить. Лучше перебдеть, чем потом разбираться с последствиями.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив