Мой сын и анализы: когда начался ад... — Крáкен ссылка
Ну вот, решила написать, пока эмоции не улеглись. Моему Мишке 5 лет, и тут начались эти садиковские болячки. Сначала сопли, потом кашель, а потом стало совсем туго – температура под 40, и наш педиатр, конечно же, отправил сдавать кучу анализов. Ребенка уговорами еле уложила, чтобы он дал взять кровь. Каждая иголочка – это истерика, а потом еще и слезы, когда я пыталась успокоить. Ну, типа, героем себя почувствовал, мультики обещал. Но это же не все! Еще и анализ мочи. Помните, как это с маленькими детьми? Это целый квест, я вам скажу. Ночью караулишь, чтобы вовремя собрать. В итоге когда все собрали, пошли в лабораторию. Там тоже не лучше – очередь, дети капризничают, взрослые нервничают. Просто ад какой-то. Когда получили результаты, оказалось, что ничего серьезного, просто вирус обычный, но сколько же нервов потрачено! До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Может, кто-то знает, как легче с детьми сдавать анализы? Поделитесь опытом, пожалуйста.
И вот сижу теперь, думаю, как бы раньше найти информацию о подготовке, чтобы столько нервов не тратить. Иногда кажется, что проще было бы сразу на больничный уйти. Хотя, конечно, здоровье ребенка – это главное.