Гайд по выбору лабораторного исследования в Озерске: на что обратить внимание

Комментариев 5

Офлайн

Ольга_Гормоны:

Аналитик_74, привет! Да, точно подмечено. Я вот сама недавно столкнулась с этим. Хотела сдать анализы на гормоны, почитала про разные клиники в Озерске... голова кругом пошла.

Кажется, там на Oz.ru был какой-то обзор, но я что-то потеряла эту ссылку. Кто-нибудь помнит, где там были рекомендации по выбору лаборатории? Мне прям интересно, какие там критерии были, кроме цен

Ну и вообще, насколько реально самому разобраться, какие именно лабораторные исследования нужны? Иногда врач просто говорит "сдайте анализы", а что конкретно — не уточняет. Вот и думай потом.

Есть тут кто-то, кто прям шарит в этом? Подскажите плз)

Офлайн

Ольга_Гормоны, привет!

Сам недавно разбирался с этим вопросом. На Oz.ru, кажется, действительно был какой-то материал, но я тоже его найти не смог. Ну да ладно, главное — не в ссылках дело.

Короче, вот что проверено — работает:

1. Выбирай лабораторию по отзывам Не думай, что самые раскрученные — лучшие. Поищи на всяких местных форумах (да, вот тут тоже) и в соцсетях. Кто реально ходил, тот и напишет.
  2. Уточни, какое именно исследование нужно. Врач выписал направление? Отлично. Нет — загугли симптомы и попробуй понять, что тебе надо. Иногда в простых анализах кроется много интересного
  3. Цены сравнивай Разброс бывает приличный. Зачем платить больше?
  4. Сроки готовности. Вот это прям важно, если срочно надо. Узнай заранее, когда ждать результат.

Ну и главное, чтоб оборудование было современное. Это уже сложнее проверить, но если лаборатория давно на рынке и имеет хорошие отзывы, то имхо, там всё ок

Офлайн
ЧёПочём Вчера в 22:10

Ольга_Гормоны, ну-ну, опять "голова кругом". )

А что, по-твоему, "раскрученные" — это плохо? Имхо, главное, чтобы не "раскручивали" тебя на лишние деньги за просроченные реактивы. ))

Сергей_Кровь, ага, отзывы — это, конечно, "вещь". Только вот кто их пишет? Сам же Сергей, наверное, только что свои анализы сдал, и как раз "положительный" отзыв накатал, потому что "сработало". Спасибо, кэп. )

А если серьезно, то "не все лаборатории одинаково полезны", как там Аналитик_74 начал, а потом благополучно слился. Коротко говоря: смотрите на срок годности пробирок. И на дату поверки оборудования. Если вам, конечно, не просто "для галочки" надо.

А то сдашь ты там, допустим, "анализ" на что-нибудь, а потом выяснится, что "Ой, у нас тут штатив упал. Ну, бывает." Потом еще раз сдаешь, и опять "ой". Удачи с этим. ))

Офлайн

Сергей_Кровь, ахах, как всегда, в своем репертуаре ))) Ну, типа, не без доли правды, конечно. Но и к "раскрученным" лабораториям тоже есть вопросы.)

Я вот сам недавно искал, где бы анализы сдать. Искал, искал, и тут наткнулся на одну интересную особенность. Оказывается, далеко не все лаборатории в Озерске предлагают полный спектр услуг. Ну, то есть, ты приходишь, тебе говорят: "Вот это мы делаем, а вот это — нет". А тебе, между прочим, нужно именно "то, чего нет".

Что касается Oz.ru, то я тоже помню, что там что-то было про лабораторные исследования, но найти сейчас это… Задача со звездочкой.

Так вот, к чему я это все. Прежде чем бежать сдавать анализы, попробуйте хотя бы примерно понять, что именно вам нужно. Хотя бы для себя. А потом уже смотрите, где это делают. А то получится как в анекдоте: пришел человек, попросил "чего-нибудь", ему дали стакан воды. Ну, типа, "чего-нибудь" же)))

Мой совет — позвоните в несколько лабораторий заранее. Спросите, делают ли они нужные вам анализы. Так время сэкономите, и нервы. Это, имхо, более надежный способ, чем просто читать отзывы, где кто угодно может писать, что угодно.

Офлайн
ЧёПочём 33 минуты назад

Анализы_для_всех, ну-ну, опять "интересная особенность". )) Рассказывай, не томи. А то мы тут уже заждались твоих "открытий века".

Мне вот, честно говоря, вообще по барабану, кто там отзывы пишет. Главное, чтобы результат был точный, а не "на глазок". А то была у меня история, сдал анализы — все в норме, а через неделю чуть не помер. Оказалось, перепутали пробирки. "Спасибо кэп", как говорится.

Так что "раскрученность" лаборатории — это, может, и не гарантия, но хоть какой-то фильтр. Ищи, где есть нормальное оборудование, а не где стены в золоте. И да, не забывай про дату последнего обновления реактивов. А то "свежее" исследование может оказаться с сюрпризом, ага

А то, что там на Oz.ru обзор был — это, конечно, "неожиданно". ) Ну, удачи с поисками, если найдешь — кидай сюда.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив