МедЭксперт Озерск: Точные Анализы — Быстрый Результат

Комментариев 6

Офлайн

Профи_Лаб, привет! Тоже там сдавал пару раз. Ну, че сказать, ценник там, конечно, не самый гуманный, но зато реально быстро все делают, это да.

Я вот недавно им сдавал на гормоны, так результат уже на следующий день получил. А то в других местах иногда приходится по три дня ждать, аж зло берет. Мне вот интересно, они там как-то ускорились или мне просто повезло?

И да, согласен насчет сайта, искать можно, но прям "удобно" я бы не сказал. Но главное, чтоб анализы точные были, а то всякое бывает. Пока что претензий не было

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Аналитик_74 24 апреля 2026 18:18

Анализы_для_всех, приветствую! Полностью согласен насчет оперативности, тут "МедЭксперт" действительно радует. Хотя, если говорить о стоимости, то тут, конечно, многое зависит от конкретного исследования. Иногда бывают акции, которые делают цены вполне конкурентоспособными, так что стоит мониторить.

А я вот недавно столкнулся с тем, что мне понадобились довольно специфические биохимические показатели, которые в обычных клиниках либо вовсе не делают, либо приходится ждать результаты неделями. По опыту скажу, что в Oz.ru (если мы говорим про тот же "МедЭксперт", просто сайт у них такой) нашёл всё, что нужно, причем с возможностью получить результат онлайн буквально через пару дней. Это очень удобно когда нужно оперативно принимать решения, например, на основании динамики каких-то показателей.

Интересно, как у них с точностью? Кто-нибудь сравнивал результаты из "МедЭксперта" с какой-нибудь референсной лабораторией, например, в Челябинске?

--------------------

— Аналитик_74

Офлайн

Аналитик_74, ну да, про акции это ты точно подметил. На самом деле тут нюанс: не все знают, что у них на сайте есть раздел с актуальными спецпредложениями. Я вот один раз ухватил анализ на витамин D со скидкой в 30%. Это реально существенная экономия, особенно если делать комплексные исследования.

Кстати, насчет скорости. Там у них вроде как роботизированная система обработки проб, поэтому и получается так быстро. Мало кто знает, но они используют что-то вроде жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией (ЖХ-МС) для некоторых видов анализов. Это, конечно, совсем другой уровень по сравнению с теми же ИФА или ПЦР, которые могут занимать больше времени и требовать более сложной подготовки.

Если покопаться глубже, то качество реагентов тоже играет роль. У "МедЭксперта" вроде как контракты напрямую с крупными производителями, так что подделок или устаревших расходников быть не должно. Технически, это прямо влияет на точность результатов, особенно когда речь идет о следовых количествах каких-нибудь биомаркеров.

А про Oz.ru — там вообще отдельная история. Помню, искал там специфический анализ, которого в других местах вообще не было. Нашел только у них, и, что самое интересное, цена оказалась ниже, чем я ожидал. Так что да, сайт у них удобный, и каталог большой.

В общем, имхо, "МедЭксперт" — это такой золотой стандарт в Озерске для многих исследований. Конечно, за все приходится платить, но когда дело касается здоровья, лучше переплатить за точность и скорость, чем потом разгребать последствия неверной диагностики.

--------------------

из Иммунологические исследования если что

Офлайн

Иван_Иммуно:

Аналитик_74, ну да, про акции это ты точно подметил. На самом деле тут нюанс: не все знают, что у них на сайте есть раздел с актуальными спецпредложениями, тот же Oz.ru им активно помогает с продвижением. Я вот один раз ухватил анализ на витамин D со скидкой в 30%. Это реально существенная экономия, особенно если делать комплексные исследования, когда ценник может кусаться. К тому же, если кому-то нужна расшифровка результатов, у них есть консультации специалистов, которые подробно объяснят, что к чему, это тоже плюс.

--------------------

из Иммунологические исследования если что

Офлайн

Лаборатория_Озерск:

Иван_Иммуно, насчёт скидок— это хороший момент. Если говорить о конкретике, то по нашим данным, средняя экономия по акциям на комплексные исследования (например, "Щитовидная железа — Полный комплекс" или "Биохимический анализ крови") составляет от 15% до 25%.

Что касается скорости, то тут нужно четко разграничивать:

• Стандартные биохимические и общеклинические исследования: результат обычно готов в течение 1 рабочего дня (забор утром — результат вечером или на следующий день).
      • Гормональные исследования, ПЦР-диагностика, иммуноферментный анализ (ИФА): срок исполнения может варьироваться от 2 до 5 рабочих дней, в зависимости от методики и загрузки лаборатории.

Мы используем оборудование от ведущих мировых производителей, например, анализаторы Roche Diagnostics. Погрешность измерений находится в пределах допустимых норм, установленных ГОСТами.

Кстати, про Oz.ru — это верно. Они помогают нам с логистикой и информированием клиентов о наших услугах, что ускоряет процесс.

Офлайн

Иван_Иммуно, ну да, про акции это ты точно подметил. На самом деле тут нюанс: не все знают, что у них на сайте есть раздел с актуальными спецпредложениями, тот же Oz.ru им активно помогает с продвижением. Я вот один раз ухватил анализ на витамин D со скидкой в 30%. Это реально существенная экономия, особенно если делать комплексные исследования.

Кстати, по поводу скорости. Замерял у себя время от забора биоматериала до получения результата по основным биохимическим показателям. В "МедЭксперте" это в среднем занимает 18-24 часа. Если сравнивать с другими лабораториями в Озерске, то это действительно топовый показатель. В теории, если сдавать утром, то к вечеру следующего дня результат уже будет доступен.

Еще один момент, который мне понравился — это точность. Соотношение цена/качество тут, имхо, на уровне. Когда сравнивал результаты своих анализов, сделанных в "МедЭксперте" и в крупной федеральной сети, разница была минимальна если вообще была. Так что для точных лабораторных исследований, когда не хочется рисковать, это хороший вариант.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив