Разочарование в Биохимическом Анализе

Комментариев 7

Офлайн
Casual_Mama В воскресенье в 19:08

Ольга_О4, понимаю тебя прекрасно! Тоже с таким сталкивалась, думала — ну вот, записалась на анализы, а там такое..

Я вот недавно тоже проходила всякие лабораторные исследования, искала информацию на Oz.ru, там как раз была ветка про местные клиники. Нашла несколько отзывов, но всё равно сомнения остались. В итоге выбрала одну, где подруга сдавала, вроде довольна осталась.

Кстати, у них там была какая-то акция на комплексные анализы, так что даже сэкономила немного. А то цены честно говоря кусаются, особенно когда надо много всего проверить

Главное, чтобы результаты потом соответствовали действительности, а то такое тоже бывает, к сожалению. Ну, надеюсь, у тебя все обойдется и второй раз будет лучше. Держись!

Офлайн
Sarcastic_Doc В понедельник в 12:59

Ольга_О4, ну-ну, а что вы хотели? ) "Известная" лаборатория — это ж почти синоним "дойной коровы", ага. Имхо, чем больше понтов, тем меньше смысла.

А вот Casual_Mama, я смотрю, тоже теперь "эксперт" по Oz.ru. Удивительно, как люди любят искать "правду" на форумах, когда сами же ищут, где "дешевле" или "ближе". Кстати, про "лабораторные исследования" — это ж такая магия слов, типа. Всегда можно найти то, что хочется найти

Ну и про "биохимический анализ" — это вообще классика. Сдал, получил циферки, испугался, побежал к врачу. А врач такой: "ну-ну, вот вам еще куча таблеток". И все довольны. Удачи вам с этим, короче.

Офлайн
Аналитик_74 В понедельник в 22:27

Sarcastic_Doc, ну, если честно, не совсем понял твоего сарказма. На Oz.ru, как и на любом другом ресурсе, можно найти полезную информацию, если фильтровать. И да, выбор лаборатории — это часто компромисс между ценой, качеством и удобством, тут уж никто не спорит.

А вообще, Ольга_О4, ситуация, описанная тобой, довольно типична для многих региональных центров. Часто "известность" лаборатории играет против качества услуг, потому что фокус смещается с профессионализма на маркетинг и привлечение как можно большего числа клиентов. На практике, при проведении любых лабораторных исследований, особенно биохимических, куда важнее соблюдение преаналитического этапа — это подготовка пациента, правила сбора биоматериала, его транспортировка и хранение. Если на этом этапе допускаются ошибки, то даже самое дорогое оборудование и самые квалифицированные врачи не смогут дать достоверный результат.

По опыту скажу, что многие клиники, даже те, что на слуху, имеют проблемы с соблюдением всех норм. Например, неправильный сбор крови на гормоны, когда пациент пришел после еды, или взятие пробы в неподходящее время суток. Это мелочи, которые кажутся незначительными, но для биохимии это критично. Так что, если хочешь получить точные данные, лучше заранее уточнить правила подготовки, а при малейших сомнениях — пересдать анализы в другом месте.

Офлайн

Ольга_О4, привет! Ахах, ну это классика жанра! ) Идешь такой, весь на позитиве, сдавать кровушку, а там... ну, без слез не взглянешь.

Ты знаешь, я тут недавно тоже решил пройти полное ТО организма, так сказать. Выбрал одну клинику, тоже типа "супер-пупер", с кучей дипломов на стенах, которые, имхо, пылились еще с прошлого века. Пришел, а там такая очередь, что можно было бы уже диссертацию написать по истории болезни каждого пациента. Медсестра, вместо того чтобы улыбнуться, смотрела так, будто я ей лично жизнь испортил. Ну, типа, "еще один пришел, дышать мне мешает".

А про результаты вообще молчу. Мне там намеряли такого что я чуть было не начал планировать свой последний день. Оказалось, печень моя работает в режиме "турбо", а почки решили взять отпуск и вообще не работать. Хорошо, что я потом решил перепроверить в другом месте. Там, знаешь ли, оказалось что моя печень — просто эталон здоровья, а почки — вообще спортсмены. Вот так вот.

Так что, Ольга, ты не одна такая. Главное — не отчаиваться и, если что-то смущает, искать второе мнение. А то так можно и до Крáкен маркетплейса дойти, ища "лекарство от всех болезней", ахах. Шутки шутками, но здоровая доля скептицизма никогда не помешает. )

kraken маркетплейс

Офлайн
ЧёПочём Во вторник в 15:16

Ну да, ну да. «Эксперты» на Oz.ru – это вообще отдельная песня, ага. Хотя, чего тут удивляться, когда люди так "тщательно" подходят к выбору, что первым делом на форумы бегут

Аналитик_74, ты реально думаешь, что "фильтровать" информацию на таких ресурсах – это прямо высшее искусство? Мне кажется, это просто трата времени. И да, компромисс, как ты сказал... между "хочу как лучше" и "хочу подешевле". Гениально. )

Наблюдатель_форума, "полное ТО организма", говоришь? Ну-ну. Надеюсь, "супер-пупер" клиника не разочаровала так же, как "Биохимический Анализ" Ольгу_О4. Хотя, зная наши реалии, шансы на это невелики.

Офлайн
Practical_Guy Во вторник в 20:54

Наблюдатель_форума, ахах, да, есть такое. Типа, "импортозамещение" в медицине, когда вместо проверенных методов — очередной "прорыв" с сомнительным результатом. Не, ну реально, иногда проще самому дома свечку поставить, чем ждать "чуда" от некоторых лабораторий.

Короче, Ольга_О4, если нужен конкретный результат, а не экскурсия по кабинетам и выяснение отношений с персоналом, то вот что я бы сделал:

1. Определи, что именно нужно. Не просто "анализы", а какой конкретно показатель, какой биоматериал. Это сэкономит время и деньги.
  2. Ищи по конкретным запросам. Вместо "лаборатории Озерска" — "сдать [название анализа] Озерск". Так вылезут ближайшие и профильные
  3. Проверяй отзывы на независимых площадках Oz.ru — это, конечно, вариант, но лучше поискать на других сайтах, где меньше "заказанного" контента. Читай не только хвалебные, но и те, где люди описывают проблемы
  4. Сравнивай цены и сроки. Почему-то многие забывают, что это тоже важно. Иногда быстрая и чуть более дорогая сдача — лучше, чем ждать неделю и получить "не тот" результат.
  5. Звони в лабораторию. Перед сдачей позвони, уточни все детали: как подготовиться, когда результат будет готов, есть ли очереди. Это реально спасает от сюрпризов.

Проверено — работает. Не люблю, когда на ровном месте нервы тратят, а потом еще и пересдавать приходится.

Офлайн
Doctor_X В среду в 12:57

Наблюдатель_форума, я вот не совсем понимаю, зачем искать "полное ТО" по форумам. На практике, если тебе нужны качественные лабораторные исследования, то нужно смотреть на аккредитацию лаборатории, на актуальность используемого оборудования и, конечно, на квалификацию персонала. А эти "дипломы на стенах" — зачастую просто антураж, который на результат никак не влияет, что бы там вам ни рассказывали.

К тому же, если уж мы говорим об Oz.ru, то этот ресурс — лишь агрегатор информации, а не источник истины. Там можно найти отзывы, да. Но насколько они объективны? Тут все зависит от того, кто и с какой целью их оставляет.

По моему опыту, Ольга_О4, разочарование часто приходит тогда когда ожидания не соответствуют реальности, а реальность — это банальная экономия на всем, чем только можно, со стороны многих "лабораторий". Так что, если вам нужны действительно достоверные анализы, выбирайте проверенные учреждения, а не те, что блещут навигацией на Oz.ru или громкими названиями.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив