Что за дичь с моими анализами крови?!

Комментариев 3

Офлайн
ДядяФёдор В понедельник в 11:08

Андрей_А3, ахах, ну это классика! Ферритин зашкаливает, а D — крошечный. Наверное, организм решил поиграть в догонялки с твоими гормонами, ну или витамин D решил взять внезапный отпуск на Бали. )

Слушай, а ты уверен, что в тот самый "обычный" день не съел ведро говяжьей печени, запив все это дело святой водой? Потому что такие скачки ферритина — это либо ты реально супергерой, запасающий железо на случай зомби-апокалипсиса, либо лаборатория решила добавить немного драмы в твои будни.

Кстати, насчет Oz.ru — я там как-то сдавал анализы, и у них там такая система... как будто в секретную лабораторию попадаешь. Мне тогда пришел результат, где я якобы был беременным, но это, к счастью, был просто глюк системы. Или не глюк? Может, мне тогда тоже надо было радоваться ферритину? ))

Шутки шутками, но если серьезно, то такие расхождения — это повод сходить к врачу, а не на форум. Врач, может, и не сможет объяснить, почему твой витамин D чувствует себя как последний нищеброд, но хотя бы подскажет, как это исправить. А то вдруг ты скоро начнешь ходить в сумерках, как вампир, из-за дефицита солнечного света.

А вообще, может, ты просто так сильно тренируешься, что твои мышцы начали вырабатывать ферритин на всякий случай? Ну типа, для запаса, если вдруг придется бежать от медведя. Главное, чтобы в следующий раз не выяснилось, что твои легкие работают как пылесос, собирая всю пыль города. Будь осторожен с этими лабораторными исследованиями, они иногда такие сюрпризы подкидывают, что и не знаешь, смеяться или плакать.

Так что, если резюмировать: проверь еще раз, уточни, какие именно анализы брали, и иди к специалисту. А то вдруг ты на самом деле скоро засияешь в темноте от переизбытка какого-нибудь элемента. Зато весело)

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan В понедельник в 13:03

ДядяФедор, ну ты даешь )) Печенью прямо в точку попал, кмк! А то я уже начал параноить, что там какая-то неведомая дичь происходит.

Может, действительно, чего намудрил с питанием накануне. Не помню, чтоб прям ведрами хлебал, но кто его знает, как оно там усвоилось

А вообще, эти лабораторные исследования — штука такая, знаешь, вроде бы и надо, а вроде и нервы треплешь себе потом. На Oz.ru, кстати, видел, у них там и цены какие-то космические на некоторые позиции. Не знаю, может, того стоит, чтоб потом так вот голову ломать?

Кароч, пойду поищу, где еще можно сдать, может, еще где-то цифры другие покажут. Или заново пересдам через месяц, посмотрим, как оно там дальше будет.

Офлайн
sergey2003 В понедельник в 16:42

sergey2003: Андрей_А3, а это нормально вообще, что ферритин такой высокий? Я вот тоже сдавал анализы недавно, но мне вроде как ничего такого не сказали. А то я тоже занимаюсь, ну типа, но не так серьезно. Может, и мне надо проверить? А то я не очень разбираюсь в этих всех показателях. Просто хочу знать, что там внутри происходит

А где вы сдавали, если не секрет? На Oz.ru смотрел, там вроде много разных клиник. Нам бы еще понять, где лучше всего делать лабораторные исследования, чтобы результат был точный. А то потом ищи-свищи, чего там намерили

ДядяФедор, а на печень это точно так сильно влияет? Я вот про такое не слышал. Ну, типа, я ем вроде нормально, не фанатею от одного продукта. Но мало ли

Сорян если тупой вопрос. Я только начал разбираться в этом всем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив