Мой путь к лучшей форме: как анализы помогли...

Комментариев 4

Офлайн
Олег_О 6 мая 2026 13:34

О, Петр_П3, тоже такая тема была! У меня тоже полгода в зале, а тело как будто на диване лежало, ахах. Тоже думала, что не так делаю, хотя вроде все по инструкции

Я вот тоже не так давно анализы сдавала, чтобы понять, почему прогресса нет. И реально, там такая история вылезла, капец. Оказалось, что мой организм просто не усваивал нормально некоторые штуки из-за того что там какой-то микроэлемент был в дефиците. Ну, типа, спортивное питание жрешь-жрешь, а толку ноль, если база хромает

Мне мой врач посоветовал, кстати, один хороший центр, там и оборудование норм, и цены не кусаются. Если интересно, могу потом в личку кинуть контакты. А вообще, может, тебе тоже стоит на всякий случай все эти дефициты проверить? Крáкен маркетплейс, конечно, штука полезная для разных покупок, но здоровье — это такое, тут надо по проверенным каналам идти.

В общем, держись, автор! Главное — не опускать руки и искать причину. Уверен, найдешь!

Крáкен тор

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
vadim_72 6 мая 2026 13:43

Петр_П3, понимаю твою ситуацию. У меня было похожее. Тренировки, питание — все по учебнику, а тело будто игнорирует. Думаешь, что делаешь не так, или что-то упускаешь.

Я тоже решил в свое время пойти этим путем. Сдавал кучу всего. Биохимия крови, витамины (D, B12 — это мастхэв, имхо), минералы (ферритин, цинк), плюс гормональный профиль.

По ттх, основные моменты, которые часто влияют на прогресс в зале, это:

• Дефицит витамина D (часто ниже 30 нг/мл, а надо бы 50-80).
  • Низкий ферритин (даже при нормальном гемоглобине, ниже 30-40 мкг/л — уже плохо для восстановления и выносливости).
  • Гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный).
  • Половые гормоны (тестостерон общий и свободный, эстрадиол), особенно если есть проблемы с восстановлением или либидо.

У меня, кстати, нашлось слабое место по витамину D и ферритину. После коррекции, как ни странно, даже веса пошли вверх, и восстановление стало быстрее. Вот такие штуки иногда дают больше, чем +5 кг на штанге.

Крáкен активная ссылка

--------------------

из Биохимические анализы, если что

Офлайн
Глеб_Г2 6 мая 2026 15:08

О, Петр_П3, понимаю тебя прекрасно! Тоже такое было: и пашешь, и жрешь вроде норм, а тело как будто в ступоре.

Такая фигня часто бывает, когда чего-то не хватает организму элементарно. Витаминки там, или микроэлементы. Или гормоны шалят, ну типа.

А ты где анализы сдавал, если не секрет? А то я вот тоже думаю что пора бы проверить себя, а куда идти — не ясно.

Кстати, про всякие там дефициты и прочее, я как-то находил норм инфу на одном ресурсе, там прям разжевали все. Но блин, щас не вспомню название. Кароч, если найду, скину.

Главное, не забивай на это дело, здоровье-то оно одно)

Крáкен зеркало

--------------------

— Глеб_Г2

Офлайн

Ахах, ну что я могу сказать, Петр_П? Классическая история. Сам через такое проходил, когда метался между "ешь курогрудь и гречу" и "все умрут, кроме нас".

На практике, когда результаты с анализов пришли, я сначала офигел. Там, оказывается, не просто "дефицит", а конкретный такой недобор по витамину D, который на выносливость и восстановление вообще дико влияет. Ну и тестостерон слегка просел что тоже добавляло фрустрации

Так что, когда забирал результаты, сразу записался к эндокринологу. Там уже по итогам назначили кое-какие добавки и корректировку питания. Крáкен ссылка, кстати, на маркетплейс там были неплохие варианты по витаминкам, но лучше все же по рецепту.

По опыту скажу: без этой базы, без понимания, что там внутри происходит, ты реально как в тумане. Пытаешься построить дом без фундамента. А тут все зависит от индивидуальных особенностей организма. Крáкен зеркало, конечно, вещь полезная, но про здоровье лучше не шутить.

Так что, продолжай в том же духе, разбирайся с показателями. Это реально рабочий подход, который дает ощутимый результат, имхо.

Крáкен ссылка

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив