Как выбрать лабораторию в Озерске: мой личный рейтинг
Решил тут написать небольшой обзор по лабораториям в нашем городе. За последние пару лет пришлось сдать кучу анализов, так что есть с чем сравнивать. Наверняка кто-то из вас тоже мучается этим вопросом. Ну, короче, вот мое ИМХО.
Первое место (чисто субъективно): "Здоровье Плюс"
- Плюсы: Очень вежливый персонал, особенно медсестры, берущие кровь. Всегда аккуратно, без синяков. Результаты приходят быстро, часто раньше обещанного срока. Интерфейс сайта удобный, результаты легко скачать. Удобное расположение.
- Минусы: Цены немного выше среднего. Иногда бывают очереди, особенно утром.
Второе место: "Диагностический Центр"
- Плюсы: Цены вполне приемлемые, часто бывают акции. Есть широкий спектр анализов. Персонал в целом компетентный.
- Минусы: Атмосфера немного более казенная, чем в "Здоровье Плюс". Бывают задержки с результатами, приходится напоминать. Иногда попадаются медсестры, которым явно не нравится их работа.
Третье место: "Лаборатория №3"
- Плюсы: Пожалуй, самые низкие цены в городе. Идеально, если нужно сдать много анализов "ради галочки" или для контроля
- Минусы: Сервис оставляет желать лучшего. Результаты могут долго идти, иногда приходят с ошибками, которые потом приходится исправлять. Про качество биоматериала, конечно, я судить не могу, но общее впечатление не самое позитивное.
Вывод: Если важна скорость, комфорт и надежность — "Здоровье Плюс". Если бюджет ограничен и вы готовы немного подождать — "Диагностический Центр". "Лабораторию №3" я бы рекомендовал только в крайнем случае.